您当前的位置: 首页 > 网上信访 > 信访须知
  信访须知
        网上信访是党和政府联系群众、听取民意、集中民智,促进科学民主决策、妥善解决群众诉求、化解矛盾纠纷的重要渠道,也是党委、政府与市民沟通互动的新平台。
        一、功能简介 广州市南沙信访网站是集网上信访、手机信访、电话信访等为一体的信访新模式,设有我要信访、我有建议、视频接访、办理查询、信访导航等板块组成,具有受理、查询、评价等功能。本网站本着公开透明、方便群众的原则,按照《信访条例》的有关规定受理公民、法人或者其他组织向政府及其工作部门反映情况、提出意见建议或者投诉请求,并依照有关程序处理和答复。信访人如对所反映事项选择“允许公开”,本网站将适时选择部分案例公开,接受评议和监督。
        二、使用须知 1、根据《信访条例》的规定,本网站受理对广州市南沙区经济建设、社会事业、城市发展和管理等方面的意见和建议,以及依法属于政府职权范围处理的信访事项。2、对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的问题,请依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。3、对网上答复意见不服,可要求办理部门提供书面答复意见书,并按照《信访条例》的规定,凭书面答复意见书向其上一级行政机关申请复查(或复核)。4、请求区政府复查复核的,请到广州市南沙区信访局人民来访接待室办理。
        三、操作流程 1、注册。信访人首次信访前,请按系统提示注册。 2、登录。信访人在首页登录用户名、密码、验证码后即可进入广州市南沙信访网站首页面。 3、提交。信访人登录后,即可填写信访事项,带有* 号的必须填写。 4、查询。信访人提交信访事项后,可以根据所注册的用户名及密码等信息,查询信访事项的办理进度和结果。
        四、注意事项 1、为了提高办理质量和效率,每个邮件原则上反映一个问题,如需反映多个问题,请分别提交。如果有其他材料,请以附件方式发送。 2、请遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击等内容的言论。 3、请如实填写姓名、联系方式等相关信息,并对所提供材料内容的真实性负责,本网站将对信访人的个人信息保密,依法保护信访人的权利。
        ▲温馨提示 请妥善保管用户名和密码,密码丢失请使用忘记密码功能查询。
        感谢您的配合!